본문 바로가기
건강이야기

한여름을 시원하게 만드는 오가피즙으로 활용가능한 요리 다섯가지

by goodogapi 2023. 7. 5.

한여름을 시원하게 만드는 오가피즙으로 활용가능한 요리 다섯가지

  1. 오가피 샤베트

    • 오가피즙과 신선한 과일을 섞어 샤베트를 만들어보세요.
    • 오가피즙에 자몽, 파인애플, 멜론 등 다양한 과일을 함께 갈아 넣고, 설탕이나 꿀로 단맛을 조절해주세요.
    • 냉동실에서 얼린 후 천천히 섭취하면 시원하고 건강한 간식이 완성됩니다.
  2. 오가피 프로즌 요거트

    • 오가피즙을 신선한 요거트와 섞어 프로즌 요거트를 만들어보세요.
    • 오가피즙과 요거트를 섞은 후, 아이스크림 틀에 담고 깊숙히 얼립니다.
    • 얼어서 꺼내어 즐길 수 있는 시원한 간식으로, 여름에 특히 좋습니다.
  3. 오가피즙 수박 소다

    • 오가피즙과 수박을 섞어 상큼한 소다 음료를 만들어보세요.
    • 오가피즙과 수박을 갈아서 얻은 주스에 탄산수를 조금씩 섞어주세요.
    • 시원한 물과 얼음과 함께 마시면, 산뜻하고 청량감 넘치는 음료가 완성됩니다.
  4. 오가피즙 쿨라따리아

    • 오가피즙에 몇 가지 과일 조각과 민트 등을 더하여 쿨라따리아를 만들어보세요.
    • 오가피즙에 파인애플, 레몬, 라임, 민트 등을 넣고 잘 섞어주세요.
    • 얼음과 함께 골고루 섞으면, 상쾌하고 시원한 쿨라따리아를 즐길 수 있습니다.
  5. 오가피 크기스

    • 오가피즙에 레몬 주스와 꿀을 넣어 크기스를 만들어보세요.
    • 오가피즙에 레몬 주스를 섞은 후, 꿀로 간을 맞추어주세요.
    • 얼음 틀에 담은 후 얼린 후 천천히 섭취하면 상쾌하고 달콤한 크기스를 즐길 수 있습니다.

이러한 다양한 요리를 통해 오가피즙을 활용하여 한여름을 시원하고 건강하게 보낼 수 있습니다. 다양한 과일, 음료, 디저트 등을 만들어보며 여름의 더위를 달래보세요!