양갱 만드는 법
양갱은 중국의 전통적인 디저트로 달콤하고 맛있는 식감을 가지고 있습니다. 이제 여러분도 집에서 손쉽게 양갱을 만들어 보세요. 아래는 양갱을 만드는 단계별 절차를 안내해 드리겠습니다.
재료
다음은 양갱을 만들기 위해 필요한 재료입니다:
- 냉수 600ml
- 아고아고(또는 냉이)가루 60g
- 설탕 100g
- 반죽을 굳히는 가루(감자전분 또는 산자) 약간
- 맛있는 소스(선택 사항)
단계별 절차
- 냉수 200ml를 컵에 따뜻하게 데워 줍니다.
- 아고아고(또는 냉이)가루를 작은 볼에 넣고 데운 물 200ml를 조금씩 부어가며 풀어 줍니다. 가루가 완전히 풀어질 때까지 저어 줍니다.
- 냉수 400ml에 설탕을 천천히 넣고 잘 섞습니다. 설탕이 완전히 녹을 때까지 저어 줍니다.
- 가루가 풀어진 물에 설탕물을 조금씩 넣어가며 섞습니다.
- 섞은 재료를 중간 불에서 계속 저어 가며 끓입니다. 양갱이 끓어오르고 투명해지면 불을 끕니다.
- 만들어진 양갱을 바로 사용하려면 양갱을 특수한 형태로 옮겨 놓습니다. (예: 새우껍질 모양의 팬)
- 반죽을 굳히는 가루를 위해 감자전분 또는 산자 약간을 뿌려 줍니다.
- 양갱이 완전히 식으면 가루를 씌운 다음 다른 모양의 틀에 넣어줍니다.
- 맛있는 소스를 추가하여 상큼하고 고소한 맛을 즐길 수 있습니다. (예: 커피, 초코, 과일 소스 등)
훌륭한 양갱이 완성되었습니다! 이제 부드럽고 맛있는 양갱을 즐겨보세요. 재료와 단계별 절차를 잘 따라가면 집에서도 손쉽게 만들 수 있습니다.
#수예평창오가피 #오가피 #부모님선물추천 #시부모님선물추천 #가시오가피 #닭백숙 #명절선물세트'유용한정보' 카테고리의 다른 글
당뇨에 좋은 음식 10가지 (0) | 2023.07.17 |
---|---|
강원도 삼계탕 맛집 5곳 (1) | 2023.07.15 |
심장에 좋은 음식 10가지 (2) | 2023.07.15 |
일본에서 40대 와 50대에 인기 좋은 간식 (0) | 2023.07.15 |
수원의 삼계탕 맛집 (0) | 2023.07.15 |